Всегда любила китайскую кухню!
Очень вкусненькая курочка, в сочетании с рисом просто изумительна!
- Рис 250 г
- Филе куриное 500 г
- Перец болгарский (красный,желтый,зеленый) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде.
Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.
Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками.
В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Приятного аппетита!