Site Overlay

Курочка по-китайски

Всегда любила китайскую кухню!
Очень вкусненькая курочка, в сочетании с рисом просто изумительна!

  • Рис 250 г
  • Филе куриное 500 г
  • Перец болгарский (красный,желтый,зеленый) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Способ приготовления:



Рис отварить в подсоленной воде.

Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.

По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.

Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками.

В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий