Site Overlay
Курочка острая с капустой по-корейски

Курочка острая с капустой по-корейски

Приехали друзья-кулинары с о. Сахалин — вот и получилось, специально для Гостей.

  • Курица
  • Аджика (покупная)
  • Сельдерей корневой
  • Петрушка ( стебель)
  • Капуста пекинская 1 шт
  • Соль 3 л
  • Перец чили 20 шт
  • Чеснок
  • Лук репчатый 3 шт
  • Перец душистый (размельчить) 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Курицу обрабатываем как обычно. Обмазываем аджикой и даем полежать минут 20 -30.

Слегка смазываем противень растительным маслом и ставим запекать в разогретую духовку (230 градусов) .

При запекании периодически поливать тем что в противине.

Особое внимание хочу обратить на изготовлении капусты для гарнира.

Все делается достаточно просто, но чуть долго —2 суток.

И так: Качан китайскй капусты около 1 кг. режем на 4 части-разбираем на листочки и пересыпая крупной солью укладываем в широкую посуду. Чуть добавляем кипяченой водички, чтоб покрыла листья и ставил легкий гнет(или банку с водой).

и ОСТАВЛЯЕМ НА СТОЛЕ НА 8 -12 ЧАСОВ(МОЖНО И БОЛЬШЕ).

Через указанное время обмываем листья и готовим дополнительные составляющие рецепта.

Листья лука режем на куски 3 -4 см. под углом.

Чеснок (головку) чистим и шинкуем соломкой. Сливаем наш рассол с капусты, часть удаляем а в остальную кладем все оставшиеся. И горячим заливаем нашу капусту и на сутки оставляем на столе, после этих процедур получается отличный средне-острый гарнир к нашей курочке.

Качество остроты на ВАШ вкус (пробуйте по чаще).

При подаче украшаем длинненькими листиками капустки, укропчиком, дольками лимона, можно добавить и маринованную сливку(каковой не оказалось.

И………. приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X