Site Overlay

Курочка «обалдеть»

Картинки нет, всe быстро съели:) Ароматно, вкусно, просто обалдеть!

  • Курица 1 шт
  • Шампиньоны 300 шт
  • Чернослив 100 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 шт
  • Вино белое сухое 1/2 стак.
  • Сыр твердый
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Подготовим курочку: промыли, порезали на полосочки, натeрли любимыми специями (в этот раз я взяла смесь перцев, базилик и микс для бефстрогонов). Разогрели масло на сковородке и положили курочку: подрумяниваем до полуготовности по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Добавляем к курочке вино и тушим в нeм, уменьшив огонь.



На отдельной сковороде обжарили мелкопорезанный лук до золотистого цвета, порезанные пластинками шампиньоны. Тушим минуток 5 — 6, добавляем чернослив (если крупный — порезать).



Присоединяем микс с грибами к курочке и тушим всe вместе на среднем огне минут 5 — 6.



Далее смешиваем сливки с натeртым сыром и вливаем к курочке, продолжая тушить ещe минуток 8…



На гарнир отлично подойдeт перловка, гречка, вообщем всe то, что впитает в себя получившийся ароматнейший соус!

Добавить комментарий