Картинки нет, всe быстро съели:) Ароматно, вкусно, просто обалдеть!
- Курица 1 шт
- Шампиньоны 300 шт
- Чернослив 100 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 200 шт
- Вино белое сухое 1/2 стак.
- Сыр твердый
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Подготовим курочку: промыли, порезали на полосочки, натeрли любимыми специями (в этот раз я взяла смесь перцев, базилик и микс для бефстрогонов). Разогрели масло на сковородке и положили курочку: подрумяниваем до полуготовности по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Добавляем к курочке вино и тушим в нeм, уменьшив огонь.
На отдельной сковороде обжарили мелкопорезанный лук до золотистого цвета, порезанные пластинками шампиньоны. Тушим минуток 5 — 6, добавляем чернослив (если крупный — порезать).
Присоединяем микс с грибами к курочке и тушим всe вместе на среднем огне минут 5 — 6.
Далее смешиваем сливки с натeртым сыром и вливаем к курочке, продолжая тушить ещe минуток 8…
На гарнир отлично подойдeт перловка, гречка, вообщем всe то, что впитает в себя получившийся ароматнейший соус!