Просто жареная курочка-вкусно, маринованная еще вкусней!
- Курица 600 г
- Чеснок
- Перец черный
- Сок лимонный
- Аджика
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Маринуем. подаем. А это после фото редактора. Берем не жирную курочку —
( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
режем по грудке — вроде как пополам
разворачиваем в » пласт «отбиваем
начинаем мариновать :
2 -3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
стебли душистых травок
перец горький ( черный и белый )
1 чайную ложку лимонного сока
это все кладем внутрь сворачиваем в «рулон»
сверху мажем аджичкой оставляем на 1 час — или больше, вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
обмываем курочку и на горячую сковородку с оливковым маслом несколько минут ( до образования корочки ) переворачиваем — и то же самое перекладываем в противень и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
минут через 10 добавляем наш маринад
Тушим еще 10 мин и……….. Приятного аппетита .