Site Overlay

Курочка «маринованная «

Просто жареная курочка-вкусно, маринованная еще вкусней!

  • Курица 600 г
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Сок лимонный
  • Аджика
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Маринуем. подаем. А это после фото редактора. Берем не жирную курочку —

( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )

режем по грудке — вроде как пополам

разворачиваем в » пласт «отбиваем

начинаем мариновать :

2 -3 дольки свежего чеснока ( через давилку )

стебли душистых травок

перец горький ( черный и белый )

1 чайную ложку лимонного сока

это все кладем внутрь сворачиваем в «рулон»

сверху мажем аджичкой оставляем на 1 час — или больше, вынимаем из маринада ( и сохраняем его )

обмываем курочку и на горячую сковородку с оливковым маслом несколько минут ( до образования корочки ) переворачиваем — и то же самое перекладываем в противень и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )

минут через 10 добавляем наш маринад

Тушим еще 10 мин и……….. Приятного аппетита .

Добавить комментарий