Многие готовят курочку… но у всех есть своя изюминка… это НАЧИНКА!
- Курица 1 шт
- Печень говяжья 300 г
- Майонез 1/2 стак.
- Лук репчатый (маленький) 1 шт
- Масло оливковое
- Соевый соус 1/4 стак.
- Горчица 1/4 стак.
- Вода 50 г
- Грибы (опята) 200 г
- Соль
- Приправа (итальянские травы)
- Крупа гречневая (отварная)
Вымыть курочку, обсушить, удалить рeберные косточки, стараясь не повредить кожу.
Сделать соус : 1 /2 стак. майонеза, 1 /4 стак. горчицы, 1 /4 стак. соевого соуса, соль, итальянские травы.
Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.
Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности. Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить, добавив немного масла и воды (50 г).
Когда вода выкипит и печень поджарится, добавить готовую гречку. Посолить. Дать остыть.
Далее начиняем курочку нашей вкуснятинкой и зашивай белой ниткой.
В форму укладываем фольгу размером больше, чем сама форма. Сверху укладываем нашу курочку, смазываем остатком соуса. Ставим в духовку примерно на 30 -40 минут.
Достаeм и любуемся!!! Только потом едим!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!