Site Overlay

Куриный шницель в ореховой панировке

Вкусно и оригинально!

  • Курица (филе)
  • Лимон
  • Мед
  • Перец чили (или соус табаско)
  • Орехи грецкие
  • Крупа манная
  • Яйцо куриное

Филе разрезам на тонкие ломти, слегка отбиваем.

Готовим маринад: в мисочку выдавливаем лимонный сок, кладем мелко нарезанный перчик чили или капаем табаско, добавляем мед и размешиваем до его растворения. Маринад выливаем на курятину, переворачиваем кусочки, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Маринад этот чудесный! Мясо быстро маринуется и всегда получается сочным! Можно в нем и свининку мариновать, однако для курятины он подходит лучше 😉

Орехи немного подсушить и измельчить в блендере. Выложить на тарелку и перемешать с небольшим количеством манной крупы. Это панировка.

Куриные филешки обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Быстро обжарить.

Добавить комментарий