Site Overlay

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Поработав в деревне с грядками на солнышке, под вечер созрела мысль чего-то пожарить на костре. А «чего-то» как раз и не было. В местном деревенском магазине оказались супер-замороженные куриные окорока. Вот мы их и жарили.

  • Окорочок куриный 5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Кислота лимонная

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пока муж разводил костер, моя задача была за минут 30 не только разморозить окорока, а еще и замариновать. Так что со скоростью звука, меняя теплую воду, я их довольно быстро разморозила. Маринад созревал на ходу. Соль, перец, лавровый лист и лимонная кислота. Перемешала и преподнесла мужу для дальнейшего приготовления. Шампуров, естественно, с собой тоже не было, поэтому пошла в ход решетка с плиты.

Под размер решетки выставились кирпичи и разводился костер. Угли готовы. Жарились окорока не очень-то и долго, так как под крики «Горячее сырым не бывает!» во дворе народ тарабанил ложками 😆



Получилось очень вкусно. Большую роль, конечно же, играли фруктовые, а в частности, вишневые дрова. Порывшись в холодильнике, нашли еще небольшой кусочек свиного битка. Пустили и его в ход, но только посолив и поперчив. Я думаю, не стоит рассказывать, как это все поедалось. Наш огород в деревне и вид на пруд. Попала и голова мужа с дымком от шашлыка.

Добавить комментарий