Site Overlay

Куриный рулетик

Я люблю простые, не требующие огромного времени, рецепты. В современном мире не остается времени на вымачивание, маринование ежедневное. Работа, и дорога до неe отнимает массу времени. Посему готовить приходиться быстро. Но ведь хочется ещe и вкусно. Полуфабрикатами сыт не будешь, да и страшновато как то… В общем рулет прост до невозможности. Главный гурман (муж) остался доволен и, что редкость, попросил добавки!

  • Филе куриное 850 г
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Зелень
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Не люблю я покупной фарш. Да и вкус другой получается. В общем берём кусочки куриного мяса. Укладываем в комбайн с ножом — рубкой.

В моём варианте это 850 гр филе куриного. Превращаем мясцо в фарш и немного даём ему постоять. Пока куриный фарш стоит займёмся яйцами. Отделяем желток от белка. У меня использовались 3 яйца. Но вы делайте на своё усмотрение. Добавляем к желтку чайную ложку муки, а к белку столовую. Взбиваем. И жарим по отдельности на сковородках блинчики из белка и желтка. Делаем 2 таких блинчика. Обязательно цельных. С рваными будет не удобно в дальнейшем. Выкладываем блинчик из белка на фольгу. Сверху укладываем фаршик тоже блинчиком. посыпаем специями, солью, можно добавить чесночок. Но очень немного. На фарш кладём блинчик из желтка. На желтковый блинчик трём сыр. Вот тут сколько Вашей душе угодно:) Желательно тугоплавкий.

Думаю, мелко порезанные грибы не испортят начинки, но тут уж по желанию… Зелень крошим мелко и выкладываем на сыр Поднимая аккуратно один из концов фольги, сворачиваем рулетик Заворачиваем наш рулетик как конфетку в фантик. Чтобы не было ни одной дырочки, и укладываем в жаропрочную посуду. Ставим в предварительно нагретую до 180-220 градусов духовку на час — полтора. Тут смотрите сами на свойство своей духовки, у меня духовка греет только сверху. Посему было 50 минут на одной стороне и минут 30 на противоположной. И в конце концов наши мучения вознаграждаются вот такой аппетитной красотой.

Добавить комментарий