Приготовлено с использованием сковороды и ножей Scarlett!
- Курица 1 шт
- Блин 3 шт
- Морковь (вареная) 1 шт
- Лук-порей 1 шт
- Сыр голландский 30 г
- Майонез 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Уже года 2 знаю этот рецепт, но давно не готовила, забыла.
Похожий рецепт встретила недавно в журнале и вспомнила о своем. Выставляю на ваш суд.
По своему любимому и испробованному рецепту выпекаем 3 больших блина (у меня остались с завтрака).
С курицы снимаем кожу. Я начала со спины, снимаем аккуратно, стараясь не повредить кожу. С тушки срезаем грудку и сильно отбиваем.
Остальное мясо срезаем и режем на мелкие кусочки. На блин выкладываем измельченное мясо и вареную морковь, сворачиваем в тугой рулетик. На второй блин кладем мясо+ лук порей — тоже сворачиваем в рулетик. И на третий блин выкладываем майонез, резаную зелень, чеснок, мясо и брусочки сыра — скручиваем. Раскладываем кожу, на нее выкладываем отбитую грудку. Солим, перчим. Выкладываем рулетики горкой и сворачиваем в один большой рулет. Закрепляем рулет ниткой, чтобы не распался во время приготовления. Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сковороде Scarlett. Выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовый рулет режем на толстые куски.
И вот он красавец ждет вас!
Приятного аппетита!