Site Overlay

Куриный рулет с рикоттой

Котлеты надоели, жареное мясо тоже, поэтому придумала вот такой рулетик. Я когда-то делала такой же, но со свиным фаршем и грибной начинкой. Очень вкусно!
Блюдо получилось и вкусное, и диетическое.

  • Грудка куриная (филе) 1 шт
  • Рикотта (рикотта, можно заменить жирным творогом) 300 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком (так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.

Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.

Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу, или в ту же бумагу для выпечки), уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности. Свернуть рулетом (как показано на фото) и в эту же бумагу завернуть — положить на противень. То же самое сделать со второй частью фарша.

Выпекать при 180 градусах 25-30 мин. За время выпекания бумага высохнет. НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет, и вы легко ее снимете. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.

Добавить комментарий