Лазанки — это изделия из теста, которые являются как самостоятельным блюдом, так и дополнением к бульонам и супам. Просто и вкусно.
- Мука пшеничная / Мука 170-200 г
- Сыр твердый 70-100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Бульон (мясной, куриный или супчик)
Варим бульон (у меня куриный). Из муки, яиц, соли, сыра — замешиваем тесто, как на пельмени.
Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
На подпыленном мукой столе раскатываем тесто до толщины 2 мм, нарезаем тесто на квадраты или ромбы, оставляем подсохнуть на 20-30 минут. Перед употреблением лазанки отварить в подсоленной кипящей воде или в бульоне (3-5 минут).
Подавать бульон с зеленью, лазанками, гренками или тостами.
Приятного аппетита!