Site Overlay

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

Аппетитные куриные рулетики в беконе с козьим сыром, а на гарнир рис с овощами в «куриной ножке». Суть была сделать рулетики с сыром, вопрос куда девать кожу с ножек решился сам собой!

  • Бедро куриное 2 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Сыр твердый 2 шт
  • Бекон 6 шт
  • Майонез 1 ч. л.
  • Сметана 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.

На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа. Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек. Положить завернутый сыр на мясо и завернуть рулетом. Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень. Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи, подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень. Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут. Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей.

Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий