Site Overlay

Куриные рулетики с овощами

Очень люблю это блюдо. Курочка получается сочной и мягкой, гарнир сразу готов. Очень красивое и сытное блюдо, можно поставить и на праздничный стол, и для романтического ужина подойдет.

  • Курица (филе половинки) 5 шт
  • Овощи (Мексиканская смесь, заморож. овощи) 400 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Карри 1 ч. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Вино красное сухое 1/3 стак.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Майоран (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу) 1
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 1/2 шт
  • Соль
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

1.сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать 2. на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить. 3. Грудки отбить в пакете или в пищевой пленке 4. отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью 5. положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр). 6. свернуть рулетик, перевязав ниткой. 7. готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком. 8. высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой 9. готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке

Добавить комментарий