Очень люблю это блюдо. Курочка получается сочной и мягкой, гарнир сразу готов. Очень красивое и сытное блюдо, можно поставить и на праздничный стол, и для романтического ужина подойдет.
- Курица (филе половинки) 5 шт
- Овощи (Мексиканская смесь, заморож. овощи) 400 г
- Сыр твердый 100 г
- Вода 1/2 стак.
- Карри 1 ч. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Вино красное сухое 1/3 стак.
- Майонез 5 ст. л.
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Орегано (по вкусу) 1
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец черный
- Сахар 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 1/2 шт
- Соль
- Укроп 1/2 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
1.сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать 2. на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить. 3. Грудки отбить в пакете или в пищевой пленке 4. отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью 5. положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр). 6. свернуть рулетик, перевязав ниткой. 7. готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком. 8. высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой 9. готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке