Вообще, как мне кажется, филе курицы универсальный продукт, из него можно приготовить и быстрое, и праздничное блюдо. Но мой рецепт подойдет скорее для ленивых 🙂
- Филе куриное 0.5 кг
- Сметана 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Режим филе полосочками поперек волокон. Солим, перчим, добавляем пару капель соевого соуса (можно и без него), ложку сметаны, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 15 минут. Обваливаем каждый кусочек 3-4 раза в муке и на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки, с одной и другой стороны. Если кушать их горячими, то они чем то похожи на рыбу, мясо очень сочное
Можно подавать с любым гарниром, отварными овощами, рисом, макаронами.
Всем приятного аппетита!