Site Overlay

Куриные отбивные с карри

Очень вкусные куриные отбивные из куриной грудинки! Быстро о-о-очень вкусно и недорого!

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Грудка куриная 900 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Карри
  • Масло растительное (желательно оливковое)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Разбиваем в миску яйцо добавляем соль, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.



Взбиваем всe миксером (совсем немного, можно венчиком взбить, только чтобы яйцо не приняло вид пены).



Куриную грудку разрезать вдоль на небольшие тонкие кусочки (толщина не менее 3 миллиметров и не более 8 миллиметров), длина кусочков мяса приблизительно 8 -13 см.



Кладем мясо в миску с яйцом и в это время готовим панировочные сухари. Это могут быть обычные сухари + добавляем карри, или покупные сухари со специями и опять же + карри.



Берeм молоточек для мяса и слегка отбиваем филе, далее обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом (желательно без запаха, иначе он весь аромат карри убьeт), обжариваем по 1, 5 -2 минуты с каждой стороны (цвет блюда должен быть золотистым).



Мясо получается очень нежным и ароматным из-за карри!



Я люблю это блюдо с картофельным пюре и смазывая каждый кусочек мяса оливковым майонезом!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий