Куриные отбивные запеченые с луком и помидорами.
- Бедро куриное 4 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез (по желанию) 20 г
- Лук репчатый (крупный) 3 шт
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно и мельче. Обжариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилось мясо. Выкладываем сверху на мясо. Помидоры чистим от кожуры (опускаем помидор в кипяток. Так легче слезет шкурка), режем небольшими кубиками и выкладываем в форму, на лук. В нескольких местах формы выкладываем майонез (можно заменить сметаной). На мелкой терке трeм сыр и в духовку. Запекать около 15 -20 мин.
Приятного аппетита