Окорочка с овощами и рисом.
- Окорочок куриный 3 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Рис (китайский) 400 г
- Куркума 1 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Окорочка слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем длинными ломтиками, морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты, помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая, 1-2 минуты. Солим, заливаем водой: на 400 граммов риса 650 граммов воды.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.
Ну вот, собственно и все.
Приятного аппетита!