Site Overlay

Куриные окорочка с «веселеньким» рисом

Окорочка с овощами и рисом.

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Рис (китайский) 400 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Окорочка слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

На среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.

Овощи нарезаем длинными ломтиками, морковь, лук – полукольцами, соломкой — перец и чеснок – кружочками.

Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая. Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты, помешивая.

Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая, 1-2 минуты. Солим, заливаем водой: на 400 граммов риса 650 граммов воды.

Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут. Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.

Ну вот, собственно и все.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий