Site Overlay

Куриные ножки с овощным рисом

Я рис так и для плова готовлю, только овощи не перемешиваю с рисом

  • Окорочок куриный 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец сладкий 3 шт
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Зелень
  • Рис
  • Морковь 2 шт
  • Помидор 4 шт


1. Ножки порезать на 3-4 части (удалить нижнюю часть — пулька, кажется), на разогретой сковородке обжарить хорошенько на масле. Затем добавить соль и специи для курицы, положить нарезанный лук, перец, потушить минут 5. Из помидоров сделать сок и добавить чеснок, залить курицу и тушить 30-40 мин. на слабом огне (пару листиков лаврушки и пару горошков перца черного). Минут за 20 до готовности положить нарезанную зелень и перемешать. Если томатная паста, то я водой развожу до консистенции густой сметаны.

2. Овощной рис: все овощи режем мелко или в блендер (чаша с ножами), тушим на сковородке до золотистого цвета и туда добавляем промытый рис. Тушить минут 5-7, перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Я люблю ставить в духовку до готовности, но можно и на плите, следя, чтобы не подгорело. Если надо, то можно и воды добавить. Духовка на 160* примерно 30 мин.

Добавить комментарий