Хрум-хрум… Ммммммм…
- Голень куриная 8 шт
- Йогурт (натуральный, я брала обычный кефир, лучше брать погуще) 1 стак.
- Петрушка 2 ст. л.
- Чеснок 3 упак.
- Горчица 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Масло сливочное 80 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных), Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла. Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор – включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку – до золотистого цвета.