Site Overlay

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Хрум-хрум… Ммммммм…

  • Голень куриная 8 шт
  • Йогурт (натуральный, я брала обычный кефир, лучше брать погуще) 1 стак.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Чеснок 3 упак.
  • Горчица 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.

Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных), Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла. Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор – включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку – до золотистого цвета.

Добавить комментарий