Site Overlay

Куриные крылышки в майонезно-томатном соусе

Быстрое в приготовлении блюдо, я им пользуюсь, когда надо срочно сделать что нибудь горячее за короткое время.

  • Крылья куриные (примерно 6-8 шт.) 1 упак.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кубик бульонный (куриный) 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Разморозить куриные крылышки. Приготовить соус: в свободной пропорции смешать майонез с любым томатным соусом или кетчупом. Далее 2 варианта приготовления:

А) каждое крылышко обмазать полученным соусом и вплотную друг другу выложить в посуду для запекания.

Б) В блюдо для запекания (я пользуюсь обычными стеклянными кастрюльками для СВЧ печи) выложить куриные крылышки, на дно формы налить немножко воды, раскрошить на крылышки куриный кубик с приправами и залить сверху полученным соусом.

Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку (200 -220 градусов) на 20 минут. За 5 -7 минут до готовности снять крышку (чтобы сверху образовалась аппетитная корочка).

Приятного аппетита! 😛

Добавить комментарий