Вкусно, сочно, хрустяще.
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Уксус (виноградный) 2 ч. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек 2 см)
- Крылья куриные 12 шт
- Яйцо куриное (для кляра) 1 шт
- Крахмал кукурузный (для кляра) 2 ст. л.
- Соль (для кляра) 1/4 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладeм в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.
Разогреваем глубокую емкость с маслом.
Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.
Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.
П. С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т. к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское»