Site Overlay

Куриные крылышки в кляре по-китайски

Вкусно, сочно, хрустяще.

  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус (виноградный) 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Имбирь (кусочек 2 см)
  • Крылья куриные 12 шт
  • Яйцо куриное (для кляра) 1 шт
  • Крахмал кукурузный (для кляра) 2 ст. л.
  • Соль (для кляра) 1/4 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладeм в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени.



Разогреваем глубокую емкость с маслом.



Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром.



Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем.



П. С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т. к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское»

Добавить комментарий