Site Overlay

Куриные крылышки-барбекю

Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро.
Идеальный вариант для пикника весной и летом!

  • Крылья куриные 1 г
  • Кетчуп 1/2 стак.
  • Майонез 1/2 стак.
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимонный (или апельсиновый )

Крылышки лучше брать охлажденные, хотя я делала и из замороженных, только заранее их размораживала и обтирала бумажным полотенцем от излишней влаги.

Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т. к. в нем уже достаточно специй.

Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т. е. маринад готовите на свой вкус.

Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.

Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.

Подаете на стол с пылу с жару!

У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий