Очень ароматное и нежное блюдо, готовлю его уже очень давно, и всегда поедается очень быстро.
Идеальный вариант для пикника весной и летом!
- Крылья куриные 1 г
- Кетчуп 1/2 стак.
- Майонез 1/2 стак.
- Соль
- Сахар
- Сок лимонный (или апельсиновый )
Крылышки лучше брать охлажденные, хотя я делала и из замороженных, только заранее их размораживала и обтирала бумажным полотенцем от излишней влаги.
Кетчуп можно использовать любой, но я предпочитаю шашлычный, т. к. в нем уже достаточно специй.
Майонез смешать с кетчупом, а если кому по вкусу необходимо, то можно еще добавить соли, сахара и лимонного сока или кислоты, т. е. маринад готовите на свой вкус.
Крылышки складываете в миску и заливаете маринадом, перемешиваете и оставляете на 1.5-2 часа.
Разжигаете угли в барбекю и раскладываете на решетке крылышки, обжариваете примерно минут 25, периодически переворачивая, чтобы жар поступал равномерно.
Подаете на стол с пылу с жару!
У кого нет возможности готовить блюдо на барбекю, то можно разложить на решетку из духовки, снизу поставить противень и зажаривать при температуре 170 градусов минут 30, вобщем, до появления коричневой корочки.
Приятного аппетита!