Горсть того, горсть сего… так и родился этот рецептик и знаете, он превзошел все ожидания. Получились нежные куриные котлетки с легким оттенком грецкого ореха и сырного вкуса.
- Грудка куриная 600 г
- Орехи грецкие
- Сыр твердый
- Лук-порей (зеленая часть) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
Из куриной грудки сделать фарш, добавить яйцо. Грецкие орехи измельчить, перемешать с майонезом. Лук-порей мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Соединить орехи, лук-порей и сыр с фаршем, перемешать, посолить, добавить специи.
Для сочности также можно добавить сливочного масла. Из фарша сформовать котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить котлеты на разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки, а затем довести на маленьком огне под крышкой до готовности. Подавать котлетки с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!