Site Overlay

Куриные котлеты с начинкой из чернослива

Просто, быстро и очень вкусно. Нежные сочные котлетки можно делать с абсолютно любой начинкой — грибами, сыром и маслом, черносливом.

  • Фарш куриный 1 кг
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Чернослив 40 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твердый (тертый, по желанию) 200 г
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Добавляем в фарш манную крупу, солим по вкусу, хорошо перемешать Отбиваем фарш, бросая его о твердую поверхность рабочего стола и даем настояться 20 минут Тем временем готовим начинку. Моем и заливаем кипятком чернослив Минут через 5 достаем из воды и режем ножницами на небольшие кусочки (можно и ножом, но ножницами, как оказалось, гораздо удобнее) Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-8см, в середину положить 1-2 чайные ложки начинки, соединить края Обвалять в сухарях

(у меня не было сухарей, обваливала в той же манке) Кладем в смазанную маслом емкость для запекания и ставим в духовку Когда котлетки начнут зарумяниваться, положить сверху по кусочку сливочного масла и оставить на несколько минут. При желании можно так же посыпать тертым сыром

(масла можно даже побольше :)) Достаем и наслаждаемся!

P.S. Делала такие котлетки первый раз, в следующий раз буду класть чуть меньше чернослива (хотя мне, любителю чернослива — нормально :)) и, возможно, внутрь по кусочку масла. Думаю, будет еще лучше 🙂 Кстати, у меня не хватило места еще для 3 котлеток, и я их благополучно убираю в морозильную камеру

Добавить комментарий