Site Overlay

Куриные котлетки «Мечта вишневая»

Нежные, почти воздушные как суфле куриные котлетки с кисленькой вишенкой внутри, и политые легким вишневым соусом. Хороши с любым гарниром. Особенно понравится детишкам, да и взрослые едят с удовольствием. Низкокалорийное блюдо.

  • Окорочок куриный 4 шт
  • Филе куриное 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Хлеб 1 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Вишня (замороженная) 1 пакет.
  • Вода (минеральная)
  • Соль (по вкуву)
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Разморозить вишню при комнатной температуре. Сок сцедить.

В первую очередь нещадно срываем кожу с окорочков и выбрасываем в помойку. Кроме вредного жира там больше ничего нет. А мы хотим быть стройными и красивыми)) Отделяем мясо от костей. Грудку режем на кусочки. Хлеб замачиваем в минеральной воде. В чашу комбайна забрасываем курицу, отжатый хлеб, разбиваем яйцо. Нажимаем на кнопку, делаем "вжик" и получаем: Вот такой фаршик. Добавляем соль. Если хотите можете и перец, я не кладу в это блюдо. А вот уж специи всякие разные сюда точно ни к чему. Куриные косточки промываем и заливаем холодной водой, чтоб покрывало на два пальца. Доводим до кипения, снимаем пену и пускай теперь булькает бульончик с открытой крышкой целый час))) Не солить!!! А мы пока займемся дальше. Формируем котлетки и посередине кладем несколько ягодок (фоткала сама себя одной рукой, сами понимаете не удобно, поэтому не складно вышло). В итоге у нас из такого кол-ва продуктов получается 6 вот таких котлет. Обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковородке. На фотке видно, что процесс идет во всю. Котлеты с одной стороны уже поджарились, бульон в кастрюльке потихоньку "доходит". Котлеты убираем с плиты и начинаем заниматься соусом. Режем меленько луковичку и обжариваем на сливочном масле. Бульон процеживаем через сито и добавляем к луку. У меня получилось приблизительно 300 мл. бульона (чуть меньше). Кипятим на среднем огне без крышки 3 минуты. Добавляем сок от вишни и кипятим опять три минуты. Добавляем вишню и последние три минутки держим на огне. Легкий летний соус готов. Еще разок повторю, в соус не кладем ни соль, ни сахар ни другие специи. Хотя кулинария это поле для творчества, дерзайте) я просто выкладываю свой вариант. И вот в принципе то, ради чего мы полтора часа проболтались на кухне)))

Добавить комментарий