Блюдо, которое очень просто приготовить и которое не требует особых затрат. Получается очень вкусно и необычно. Рецепт взят из передачи «Кулинарный поединок».
- Грудка куриная 6 шт
- Брынза 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Необходимые ингридиенты Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и порезанную зелень укропа (в моем случае укроп замороженный, но это не портит вкуса), хорошенько перемешать. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить, но только с одной стороны. Брынза имеет соленый вкус, поэтому внутреннюю сторону не солим. На половину каждой грудки выкладываем начинку ровным слоем и закрываем второй половиной. Готовые кармашки необходимо обвалять в муке. Выложить на сковороду с нагретым маслом и обжаривать по 2 мин. каждую сторону. Затем поочередно, вынимая, обмакнуть кармашки в чуть взбитом яйце и вернуть в сковороду. Жарить под крышкой по 5-6 мин. с каждой стороны (к сожалению, фото с обмакиванием в яйце по ошибке бесследно удалила). Наши кармашки готовы! Прекрасным гарниром могут послужить овощи, но тут уж возможны варианты, дело вкуса. Советую приготовить. Тот, кому нравится курятинка, не останется равнодушным!