Site Overlay

Куриные кармашки

Блюдо, которое очень просто приготовить и которое не требует особых затрат. Получается очень вкусно и необычно. Рецепт взят из передачи «Кулинарный поединок».

  • Грудка куриная 6 шт
  • Брынза 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Необходимые ингридиенты Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и порезанную зелень укропа (в моем случае укроп замороженный, но это не портит вкуса), хорошенько перемешать. Куриные грудки отбить, посолить и поперчить, но только с одной стороны. Брынза имеет соленый вкус, поэтому внутреннюю сторону не солим. На половину каждой грудки выкладываем начинку ровным слоем и закрываем второй половиной. Готовые кармашки необходимо обвалять в муке. Выложить на сковороду с нагретым маслом и обжаривать по 2 мин. каждую сторону. Затем поочередно, вынимая, обмакнуть кармашки в чуть взбитом яйце и вернуть в сковороду. Жарить под крышкой по 5-6 мин. с каждой стороны (к сожалению, фото с обмакиванием в яйце по ошибке бесследно удалила). Наши кармашки готовы! Прекрасным гарниром могут послужить овощи, но тут уж возможны варианты, дело вкуса. Советую приготовить. Тот, кому нравится курятинка, не останется равнодушным!

Добавить комментарий