Site Overlay

Куриные грудки в грушево-горчичном соусе

Недавно открыла для себя сочетание груш, горчицы и куриного мяса. Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то думаю понравится и вам.

  • Грудка куриная
  • Груша
  • Лук репчатый
  • Горчица
  • Перец черный (молотый, смесь )
  • Перец чили (порошок)
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал)
  • Пиво светлое / Пиво (для маринада)
  • Кинза
  • Укроп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Грудки порезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и замочить в пиве (или в кефире) на пару часов (у меня получилась ночь).

Лук (1 большая луковица или 2 маленькие) порезать на чатверть-кольца, обжарить на растительном масле.

Груши почистить, порезать на тонкие ломтики, размером примерно того же порядка что и курица (потоньше), добавить к луку. Добавить горчицу и все это немного потушить (минут 5 ). Затем выложить курицу, перемешать и тушить минут 15 до готовности. В процессе добавить 2 ложки муки, порошок чили. В самом конце зелень кинзы, укропа.

Дать постоять минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий