Недавно открыла для себя сочетание груш, горчицы и куриного мяса. Если вы любите сочетание мяса с фруктами, то думаю понравится и вам.
- Грудка куриная
- Груша
- Лук репчатый
- Горчица
- Перец черный (молотый, смесь )
- Перец чили (порошок)
- Мука пшеничная / Мука (или крахмал)
- Пиво светлое / Пиво (для маринада)
- Кинза
- Укроп
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Грудки порезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить и замочить в пиве (или в кефире) на пару часов (у меня получилась ночь).
Лук (1 большая луковица или 2 маленькие) порезать на чатверть-кольца, обжарить на растительном масле.
Груши почистить, порезать на тонкие ломтики, размером примерно того же порядка что и курица (потоньше), добавить к луку. Добавить горчицу и все это немного потушить (минут 5 ). Затем выложить курицу, перемешать и тушить минут 15 до готовности. В процессе добавить 2 ложки муки, порошок чили. В самом конце зелень кинзы, укропа.
Дать постоять минут 10 и можно подавать. Приятного аппетита!