Блюдо просто пальчики оближешь!!!Я уверена всем придется по вкусу.
- Грудка куриная 2 шт
- Сыр твердый 100 г
- Бульон (куриный, можно из кубика) 200 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Сметана 100 г
- Листья салата / Салат (зеленый, для украшения) 1 шт
- Зелень (петрушки и укропа) 1 шт
- Соль
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
1. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей, слегка отбить. 2. Филе курицы нарезать порционными кусочками. 3. В кастрюлю налить куриный бульон и вино. 4. Положить кусочки филе, добавить соль, тушить в течение 15-20 мин. 5. Добавить перец горошком, лавровый лист, тушить на слабом огне в течение 10 мин. 6. Кусочки филе переложить в отдельную посуду. Оставшийся от тушения соус процедить. 7. Зелень петрушки, укропа и зеленый салат вымыть. 8. Сыр натереть на мелкой терке. 9. Зелень петрушки и укропа мелко порезать. 10. Соус довести до кипения,добавить сметану,сыр,молотый перец. 11. Варить 5 мин., положить зелень петрушки и укропа, варить до загустения. 12. Филе выложить на блюдо на листья салата, полить соусом. 13. Приятного аппетита!!! 😆