Сочная куриная грудка с хрустящими кукурузными лепешками и душистым свекольным гарниром.
- Грудка куриная (филе) 4 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло растительное
- Крахмал (кукурузный) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст. л.
- Кукуруза (консервированная, без жидкости) 200 г
- Петрушка
- Перец чили
- Свекла (вареная, среднего размера) 4 шт
- Лук красный 1 шт
- Уксус (винный) 2 ст. л.
- Сок лимонный 1/2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Начинать нужно с гарнира, так как его нужно будет охладить.
Для гарнира смешать порезанную кубиками свеклу, лук (у меня он оказался красным только снаружи:) видимо, не тот сорт взяла), очищенный от семян и мелко порезанный чили, петрушку. Слегка присолить, поперчить и заправить смесью из 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла. Все перемешать и отправить в холодильник охлаждаться. Филе обмыть, обсушить, посыпать любимыми специями (я взяла морскую соль и свежемолотый черный перец) и полить соком половинки лимона. Пусть в таком виде курочка постоит несколько минут. Для лепешек необходимо насыпать в емкость крахмал, добавить чили, немного соли и рубленную зелень петрушки. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Влить молоко и ввести кукурузу. Отставить на 10 минут. Пришло время куриных грудок. Их необходимо смазать смесью кетчупа и растительного масла и отправить на разогретый гриль. С каждой стороны обжаривать по 5 минут. Если нет гриля, можно запечь в духовке. На сковороде (лучше с антипригарным покрытием) раскалить растительное масло и ложкой выложить тесто для лепешек. Я взяла маленькую сковородку и жарила лепешки по одной. А можно взять большую сковороду и пожарить все лепешки сразу. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Вот так выглядит поджаренная лепешка. К этому времени уже «подоспели» куриные грудки. Приступаем к оформлению блюда. На тарелки положить по лепешке. На них выложить гарнир, а сверху нарезанное полосками (поперек волокон) филе. Все украсить петрушкой и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!