Думала, что приготовить такого новенького, чего у нас никогда не было… Получилось. Не осталось ни кусочка, размели все за 30 минут.
- Фарш куриный 500 г
- Шампиньоны 200-300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Батон (кусочек)
- Молоко (или вода)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное 1 шт
Кусочек батона размачиваем в воде или в молоке, когда размокнет, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем в фарш и туда же выдавливаем зубочек чеснока, добавляем яйцо и можно, по желанию, мелко натереть морковку — поджарить с мелко нарезанным лучком и тоже в фарш.
Дня начинки: грибы мелко режем и обжариваем на сковородке с луком до готовности. Соль и перец по вкусу.
Затем берем немного фарша, обваливаем его в муке, чтобы к рукам не лип, и делаем небольшую лепешку, кладем в лепешку немного начинки и закрываем, как пирожки.
Обжариваем на сковородке на растительном масле с обеих сторон.