Site Overlay

Куриные бедрышки фаршированные

Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью.

  • Бедро куриное
  • Зелень
  • Орехи грецкие 100 г
  • Приправа 1 ст. л.
  • Соль (морская)
  • Бульон (крепкий) 300 мл
  • Лук-порей (белая часть)
  • Орех мускатный (немного)
  • Перец душистый (горошком) 4 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сыр твердый (у меня был ‘Советский’)
  • Аджика 1 л
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Размораживаем бедрышки при комнатной температуре. Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к

шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем. Шпигуем наши бедрышки (там уже есть «пустота» от косточки), достаточно плотно.

Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.

В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15. В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20. Вот и все.

При подаче чуть украсить и подать горячим.

Кстати, можно потреблять данное блюдо и холодным.

Добавить комментарий