Куриные бедрышки бывают и фаршированные зеленью.
- Бедро куриное
- Зелень
- Орехи грецкие 100 г
- Приправа 1 ст. л.
- Соль (морская)
- Бульон (крепкий) 300 мл
- Лук-порей (белая часть)
- Орех мускатный (немного)
- Перец душистый (горошком) 4 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Сыр твердый (у меня был ‘Советский’)
- Аджика 1 л
- Масло оливковое 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Размораживаем бедрышки при комнатной температуре. Тем временем готовим нашу начинку: мелко режем зелень, дробим орешки (предварительно поджарив), тщательно перемешиваем, добавим приправу (очень похожа на приправу к
шашлыку, но вкус иной) чуть солим, добавляем ложечку оливкового масла, тертый сыр и еще раз перемешиваем. Шпигуем наши бедрышки (там уже есть «пустота» от косточки), достаточно плотно.
Сверху обмазываем аджичкой и оставляем на часик полежать.
В горячую духовку (200 град.) ставим жариться минут на 15. В кастрюльку наливаем бульон добавляем резаный порей, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист. Даем закипеть и укладываем наши бедрышки. Тушить на малом огне минут 20. Вот и все.
При подаче чуть украсить и подать горячим.
Кстати, можно потреблять данное блюдо и холодным.