Site Overlay

Куриное филе в луковом кляре

Очень вкусное и ароматное блюдо.

  • Филе куриное 300 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник. Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером). Смешать полученную смесь с мукой. Немного муки насыпать в отдельную мисочку. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре, и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить курицу на медленном огне до готовности.

В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала. Готовила на свой страх и риск, но…. Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием «уплетали за обе щеки» мои дети.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий