Очень вкусное и ароматное блюдо.
- Филе куриное 300 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поместить на 30 минут в холодильник. Лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, яйца и хорошенько всё перемешать (можно воспользоваться для этого блендером). Смешать полученную смесь с мукой. Немного муки насыпать в отдельную мисочку. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, а потом в яично-луковом кляре, и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа, но в данном случае я этого не делала. Готовила на свой страх и риск, но…. Получилось просто превосходно. Лук почти не чувствовался. Грудки получились сочными и ароматными. А самое интересное, что это блюдо с большим удовольствием «уплетали за обе щеки» мои дети.
Приятного аппетита!