Site Overlay

Куриное филе в лимонном маринаде

Вкуснейшее блюдо. Пряное мясо курицы с печеным картофелем.

  • Филе куриное 3 шт
  • Лимон 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Моем куриное филе Кладем филешки в целлофановый пакет и слегка отбиваем. Солим и приправляем специями. Теперь приготовим соус: сок одного лимона или лимонный соус смешиваем с растительным маслом, солью, специями и мелко рубленной зеленью. Погружаем филе в соус, переворачиваем несколько раз, чтобы соус покрыл филе полностью. Накрываем пищевой пленкой емкость с мясом и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут. Теперь хорошо моем молодой картофель, не очищая. Разрезаем на четыре дольки. Если большой плод — на шесть. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем все на него. Картошку щедро посыпаем специями и молим. Запекаем в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий