Курица в кокотницах из половинок кокоса. Яркое и оригинальное блюдо на праздничном столе.
- Филе куриное 300 г
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Кунжут 5 шт
- Карри 0.5 л
- Лук репчатый 3 шт
- Сливки 0.5 л
- Крахмал 11/4 л
- Соль
- Сахар 1 л
- Кокос (без мякоти) 3 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Натереть на крупной терке цедру с апельсина и лимона. Выдавить сок половины лимона и сок апельсина. Смешать, добавить 3 ч.л. кунжутных семян, острый карри, мелко нарезанные стебли зеленого лука, соль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Залить этой смесью куски курицы. Мариновать 1,5 часа. Разогреть масло на сковороде и обжарить куски филе 5 минут. Добавить маринад, 3 тоненьких кусочка лимона, нарезанных на четыре части, и сахар, перемешать. Жарить почти до готовности. В сливки добавить 2 ч.л. кунжута, 1 ст.л. цедры апельсина и 1 ч.л. цедры лимона, немного соли, крахмал. Взбить. Поставить не медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Как только почувствуете, что масса начинает густеть, сразу же снимайте с огня.
В ядра кокоса положить поджаренное филе, залить соусом и поставить в разогретую духовку до того момента, как соус загустеет. В конце добавить немного паприки и зеленого лучка для цвета.
Подавать прямо в кокосе.
Приятного аппетита!!!!