Почувствуем себя греками.
- Филе куриное 4 шт
- Вино белое сухое 1,5 стак.
- Лимон (цедра и сок) 1 шт
- Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль (морская, маринад) 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук репчатый (кольцами) 1 шт
- Помидоры черри 400 г
- Чеснок 3 зуб.
- Маслины (без косточек) 0,5 бан.
- Фета 100 г
- Базилик (свежий, листья)
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 4
Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.
Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.
На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.
Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.