Site Overlay

Куриное филе по-гречески

Почувствуем себя греками.

  • Филе куриное 4 шт
  • Вино белое сухое 1,5 стак.
  • Лимон (цедра и сок) 1 шт
  • Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль (морская, маринад) 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лук репчатый (кольцами) 1 шт
  • Помидоры черри 400 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Маслины (без косточек) 0,5 бан.
  • Фета 100 г
  • Базилик (свежий, листья)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 4

Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.

Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.



Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.



На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.



Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Добавить комментарий