Site Overlay
Куриная печень в грибных шляпках

Куриная печень в грибных шляпках

Я испытала истинное наслаждение, когда попробовала это блюдо. Вкус необыкновенный: подкисленные, запеченные на гриле шампиньончики, нежная, тающая во рту куриная печенка, хрустящие снаружи и мягкие внутри поджаренные на сливочном масле ломтики хлеба …. и такой аромат!!!
Любители грибов и печенки меня поймут!

  • Печень куриная 250 г
  • Молоко 150 мл
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Масло растительное 165 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны (У меня были не очень большие, я взяла 8 шт. ) 4 шт
  • Масло сливочное 15 г
  • Лук репчатый (красный) 1 шт
  • Хлеб (белый, кусочки) 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Залейте печень молоком и отставьте на 30 минут. Взбейте лимонный сок, измельченный чеснок и 150 мл. растительного масла.

Полейте грибы полученным маринадом и оставьте мариноваться 30 минут.

Я в процессе маринования 1 раз переворачивала грибы и налила маринад ложечкой прямо в шляпки. Поджарьте грибы под грилем 6-8 минут, перевернув один раз и поливая постоянно маринадом. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное и сливочное масло и спассеруйте лук 3-4 минуты.

Увеличьте огонь и положите печень. Ее надо предварительно обсушить бумажными полотенцами и порезать на более мелкие кусочки.

Жарьте печень 3-4 минуты, пока она не станет мягкой. Затем влейте 2 ст. ложки маринада и потушите 1 минуту. Посолите и поперчите.

Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сливочном масле. Разложите по порционным тарелкам. На каждую кусочек хлеба, сверху поджаренные шляпки грибов, на которые ложечкой аккуратно выложите печень. Полейте соусом от жарения.

Подавать кушанье горячим. Уверяю вас, это необыкновенно вкусно!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X