Site Overlay

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)

  • Печень куриная 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Перец черный (горошком) 8 — 10 шт
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сердечки куриные

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 — 10 горошин), лавровый лист (штук 6 — 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий