Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
- Печень куриная 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 200 г
- Перец черный (горошком) 8 — 10 шт
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Укроп
- Сердечки куриные
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 — 10 горошин), лавровый лист (штук 6 — 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.
Приятного аппетита!