Грудку надрезать, чтобы образовался хороший просторный кармашек. Вложить начинку, завернуть в фольгу и поставить запекаться.
- Филе куриное
- Яблоко
- Морковь
- Шампиньоны
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Сахар
- Сливки (жирные)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Подготовленную грудку надрезать, чтобы образовался кармашек. Положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Мясо натереть солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью, сбрызнуть соком лимона и положить в холодильник.
Обжарить на оливковом масле морковь и шампиньоны в течении двух минут, снять с огня и добавить порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, зелень.
В кармашек куриной грудки вложить подготовленную начинку. Положить на грудку 3 ст. ложки густых сливок и завернуть в фольгу.
Включить духовку и поставить грудку.
Время нагревания духовки я даю 10 минут + 25 минут достаточно, чтобы грудка пропеклась и осталась сочной, температура 220.
В фольге образуется хороший соус для гарнира.