Site Overlay

Куриная грудка запеченная

Грудку надрезать, чтобы образовался хороший просторный кармашек. Вложить начинку, завернуть в фольгу и поставить запекаться.

  • Филе куриное
  • Яблоко
  • Морковь
  • Шампиньоны
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Сливки (жирные)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Подготовленную грудку надрезать, чтобы образовался кармашек. Положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Мясо натереть солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью, сбрызнуть соком лимона и положить в холодильник.

Обжарить на оливковом масле морковь и шампиньоны в течении двух минут, снять с огня и добавить порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, зелень.

В кармашек куриной грудки вложить подготовленную начинку. Положить на грудку 3 ст. ложки густых сливок и завернуть в фольгу.

Включить духовку и поставить грудку.

Время нагревания духовки я даю 10 минут + 25 минут достаточно, чтобы грудка пропеклась и осталась сочной, температура 220.

В фольге образуется хороший соус для гарнира.

Добавить комментарий