Site Overlay

Куриная грудка с секретом

Фаршированная куриная грудка и куриные рулетики

  • Грудка куриная (филе) 4 шт
  • Лимон 3 шт
  • Лук репчатый (некрупный) 3 шт
  • Орехи грецкие 3 горст.
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соус (кисло-сладкий)
  • Соль
  • Сыр твердый (натертый на терке)
  • Масло сливочное
  • Помидор (небольшой) 3 шт
  • Сыр сулугуни
  • Укроп
  • Смесь перцев
  • Майонез (или сметана)

Фаршированные грудки: Грудки (3 шт. ) помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза.



Куриные рулетики: Куриную грудку нарезать на пластины. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился пласт. Посыпать вегетой и смесью перцев с одной стороны (на необсыпанную сторону выкладывать начинку). Помидоры нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сулугуни покрошить. Приправить перцем. Все смешать. Отбитые куриные пластины смазать майонезом и выложить начинку. Свернуть в рулет. Закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить в форму.

Фаршированные грудки и рулетики запекать при 190 С до зарумянивания. Минут через 30 в форму налить немного кипятка, чтобы курица была более мягкой. Нарезать на ломтики.

Добавить комментарий