Фаршированная куриная грудка и куриные рулетики
- Грудка куриная (филе) 4 шт
- Лимон 3 шт
- Лук репчатый (некрупный) 3 шт
- Орехи грецкие 3 горст.
- Горчица
- Кетчуп
- Соус (кисло-сладкий)
- Соль
- Сыр твердый (натертый на терке)
- Масло сливочное
- Помидор (небольшой) 3 шт
- Сыр сулугуни
- Укроп
- Смесь перцев
- Майонез (или сметана)
Фаршированные грудки: Грудки (3 шт. ) помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза.
Куриные рулетики: Куриную грудку нарезать на пластины. Положить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить с двух сторон, чтобы получился пласт. Посыпать вегетой и смесью перцев с одной стороны (на необсыпанную сторону выкладывать начинку). Помидоры нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Сулугуни покрошить. Приправить перцем. Все смешать. Отбитые куриные пластины смазать майонезом и выложить начинку. Свернуть в рулет. Закрепить зубочистками. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выложить в форму.
Фаршированные грудки и рулетики запекать при 190 С до зарумянивания. Минут через 30 в форму налить немного кипятка, чтобы курица была более мягкой. Нарезать на ломтики.