Благодаря сыру куриное мясо преобретает нежный насыщенный вкус.
- Грудка куриная 2 шт
- Сыр твердый (1-1,5 см толщиной) 2 ломт.
- Майонез (или сметана) 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 2
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка» и положить внутрь «кармашка» пластинку сыра толщиной ~1-1,5 см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.