Site Overlay

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Куриная грудка в необычной панировке получается удивительно нежной и сочной.
Рецепт из журнала «Гастроном»

  • Грудка куриная 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Миндаль (очищенный) 3/4 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.

На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.

Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4 -5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.


Добавить комментарий