Куриная грудка в необычной панировке получается удивительно нежной и сочной.
Рецепт из журнала «Гастроном»
- Грудка куриная 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Миндаль (очищенный) 3/4 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло топленое 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4 -5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.