Это блюдо в оригинале немного другое, но я его дополнила на свой вкус.
- Курица 1 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Морковь 3-4 шт
- Перец болгарский (можно без него) 1 шт
- Грибы (для жарки, 500 гр) 1 бан.
- Томатная паста
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Вино красное сухое 2 стак.
- Перец красный жгучий 1-2 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Тушку курицы помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Куски посолить, поперчить черным перцем и обжарить до золотистой корочки.
Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, чеснок мелко порубить, с грибов слить воду и все это добавить к курице. Тушить 10 -15 мин.
Затем добавляем томатную пасту, равномерно перемешиваем, наливаем 1 стакан вина и ставим в заранее разогретую духовку на 20 мин.
Через двадцать минут добавляем мелко порубленные стручковый перец и зелень, доливаем оставшееся вино и тушим еще 20 мин.
Моя семья и друзья очень любят это блюдо, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита! 😆