Site Overlay

Курица «Злая»

Это блюдо в оригинале немного другое, но я его дополнила на свой вкус.

  • Курица 1 шт
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Перец болгарский (можно без него) 1 шт
  • Грибы (для жарки, 500 гр) 1 бан.
  • Томатная паста
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Вино красное сухое 2 стак.
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Тушку курицы помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Куски посолить, поперчить черным перцем и обжарить до золотистой корочки.



Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, чеснок мелко порубить, с грибов слить воду и все это добавить к курице. Тушить 10 -15 мин.



Затем добавляем томатную пасту, равномерно перемешиваем, наливаем 1 стакан вина и ставим в заранее разогретую духовку на 20 мин.



Через двадцать минут добавляем мелко порубленные стручковый перец и зелень, доливаем оставшееся вино и тушим еще 20 мин.



Моя семья и друзья очень любят это блюдо, надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита! 😆

Добавить комментарий