Site Overlay

Курица, запеченная с ананасом и овощами

Очень сытная курочка! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Курица 1 шт
  • Лук красный 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Ананас 1/2 шт
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Имбирь (свежий корень, 1 см)
  • Перец чили (молотый, на кончике ножа)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль по вкусу

Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками.

Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.



Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку.

Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.



Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе.

В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.

Добавить комментарий