Очень сытная курочка! За фото спасибо поваренку yuvl.
- Курица 1 шт
- Лук красный 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Ананас 1/2 шт
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Имбирь (свежий корень, 1 см)
- Перец чили (молотый, на кончике ножа)
- Перец черный (молотый)
- Соль по вкусу
Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками.
Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку.
Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе.
В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.