Site Overlay

Курица в узелке для работающей женщины

У этого блюда мне понравилось название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага "дышит" и запекаясь сама, придаeт и мясу привкус "дымка". Чуть-чуть.

  • Филе куриное 3 шт
  • Овощи
  • Масло оливковое

Количество порций: 3

Тем ценен этот способ приготовления (французы называют его en papilotte), что бумага защищает нежное куриное мясо от высыхания, курица и овощи готовятся в собственном соку, в результате грудки остаюся сочными, а овощи сохраняют витамины.

Самое главное в данном рецепте — не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладиться сочностью мяса и ароматом овощей.



Лучше запекать порционно. Т. е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается.



Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудеснее. Нет — и ладно.



У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.



Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.



Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтобы время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней — мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.



Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.



Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много). Окропим оливковым маслом.



Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги — после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.



Ставим под спираль в МВ на режим "микро гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтобы края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.



Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.

Так же можно приготовить и рыбу.

Добавить комментарий