Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.
- Курица 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чернослив 100 г
- Орехи грецкие 40 г
- Сливки 1.5 стак.
- Бульон ( куриный, кубик) 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное
Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем. Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук. Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем. Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела. Приятного аппетита!