Site Overlay

Курица в овощах

Нежная, сочная, летняя запеканочка из курочки, овощей и сыра. Очень вкусно, быстро, красиво, диетично (без майонеза), но сытно — мясо, гарнир и салат одновременно. Можно есть и в теплом, и в холодном виде. Сразу предупреждаю — эта курица умеет летать… (на свежем воздухе в саду остыть мы ей не дали… )

  • Курица (куриные грудки) 600 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидор 6 шт
  • Кукуруза 150 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Зелень
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец. Немного тертого сыра. Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра. Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры. Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою). Получился целый противень на всю духовку, но эта красота просто растаяла на глазах… порционно не осталось, что фотографировать. Паприка вместе с овощами придала курице изысканный и нежный вкус… Приятного аппетита!




Добавить комментарий