Основные компоненты эого блюда, это — курица и грибы, это блюдо очень сытное, что особенно оценят ваши мужчины. А волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным!
А на гарнир к этому блюду я всегда подаю рис с кукурузой и перцем.
- Грибы 300 г
- Курица 4 шт
- Капуста цветная 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Паприка сладкая 4 ч. л.
- Сыр колбасный 150 г
- Кунжут
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Удаляем кости из мяса. Режем на пополам Тщательно посыпаем паприкой, приправой для курицы, я посыпала еще куринным бульоном и не солила. Оставляем в покое. Ставим вариться капусту, и варим минут 10. Оставляем остывать. Затем разделяем на крупные соцветия. Режем перец соломкой, лучок полукольцами. Теперь маленький ньюанс: все ингридиенты будут обжариваться в красном масле. Чтобы его приготовить — наливаем в сковороду масло и ставим на средний огонь, даем маслу несколько секунд прогреться, затем ложим в масло паприку, даем маслу прогреться вместе с паприкой, но нельзя перегревать. Вы поймете что масло готово по характерному приятному пряному запаху. Отливаем половину красного масла для курицы, наконец ложим в масло грибы. Тушим их до готовности, добавляем в грибы перчик и лук, все тушим. Затем выкладываем в посуду в которой блюдо будет подано, добавляем крупно порезанный чеснок. Тщательно премешиваем и даем чесноку пргреться. Теперь займемся курочкой. Взбиваем яйца, высыпаем на тарелочку сухари и кунжут и смешиваем ( можно и не смешивать). Окунаем курочку сначала в яйца затем в смесь сухарей и кунжута. Обжариваем до золотистого цвета, хотя из-за кунжута курица получается темноватая. Тоже самое проделываем с цветной капустой. А из оставшихся яиц жарим тоненький омлет, наризаем его соломкой. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см сыр. Смешиваем все ингридиенты. И блюдо готово! P. S еще раз раскажу о гарнире. Почему именно рис? Так как блюдо достаточно плотное, подавать к нему например картофель, не совсем удачно т. к. он придаст совершенно другой оттенок блюду. А рис ней трально выполнит функцию хлеба и прерасно оттенит сочетание вкуса самого блюда!
Приятного аппетита!!!