Site Overlay

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

  • Филе куриное 600 г
  • Соевый соус (для маринада — 1 ст. л., для соуса — 1 ст. л.) 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы — 1 ч. л., для соуса — 1 ст. л.) 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) 1 ч. л.

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут. В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут). Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий