Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
- Филе куриное 600 г
- Соевый соус (для маринада — 1 ст. л., для соуса — 1 ст. л.) 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Кунжут (для курицы — 1 ч. л., для соуса — 1 ст. л.) 1,5 ст. л.
- Вода (для соуса) 1/2 стак.
- Сок лимонный (для соуса) 1 ч. л.
- Лук зеленый (для соуса) 2-3 ст. л.
- Сахар коричневый (для соуса) 1 ч. л.
- Чеснок (средний) 1 зуб.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) 1 ч. л.
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут. В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут). Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом. Приятного аппетита!