Site Overlay

Курица в горчичном соусе

Вкусно

  • Курица 1 кг
  • Масло сливочное 30 г
  • Маргарин (сливочный) 50 г
  • Субпродукты (сердце, печень, желудки) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 10 г
  • Горчица 5 г
  • Бульон 250 г
  • Сметана 100 г
  • Уксус 1 ст. л.
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся соком.

Приготовление горчичного соуса.

Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.

Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.

Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне

Добавить комментарий