Вкусно
- Курица 1 кг
- Масло сливочное 30 г
- Маргарин (сливочный) 50 г
- Субпродукты (сердце, печень, желудки) 200 г
- Мука пшеничная / Мука 10 г
- Горчица 5 г
- Бульон 250 г
- Сметана 100 г
- Уксус 1 ст. л.
- Желток яичный 2 шт
- Сахар
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовление горчичного соуса.
Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне