Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.
- Курица 700 г
- Абрикос (обязательно сладкого сорта) 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Мед (или 2 столовые ложки сахарной пудры) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Вода 2 стак.
- Масло растительное
Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть. В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков. Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости. Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой. Добавлям соль, мед (или сахар). Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне. Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
Приятного аппетита!