Site Overlay

Курица в абрикосовом соусе

Вкусная курочка в кисло-сладком густом соусе.

  • Курица 700 г
  • Абрикос (обязательно сладкого сорта) 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мед (или 2 столовые ложки сахарной пудры) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода 2 стак.
  • Масло растительное

Кусочки курицы промыть,натереть специями и солью. Дать полежать 15 минут.

Обжарить на растительном масле с двух сторон, вынуть. В масло, где жарилась курочка, кладём муку и постоянно помешивая, обжариваем ее до светло-коричневого цвета, доливаем воду, мешаем, чтоб не было комков. Сюда же кладём мелко нарезанный лук и тушим его до мягкости. Добавляем абрикосы, немного тушим под крышкой. Добавлям соль, мед (или сахар). Выкладываем в абрикосовй соус курицу и доводим до готовности на небольшом огне. Подаем курочку с рисом или картофельным пюре,полив соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий